Category:

РОЗЫ

Здравствуйте, уважаемые. 

Хочу вас порадовать видом замечательных цветов, которые называются розы. Возможно, вы уже знаете, что это теплолюбивые растения, но большинство красиво цветущих и декоративных кустарников достаточно зимостойко. Они разделены на группы и каждая из них насчитывает несколько сотен сортов (как пишут агрономы – цветоводы). Наиболее чаще используются парковая и  ремонтантная группы роз, у них  достаточно высокая морозостойкость и они не требовательны к почве. 

В настоящее время в моем цветнике несколько сортов этой группы роз, так как в прошлом году из за сильных морозов вымерзли несколько ремонтантных сортов,  видимо я выбрала не морозостойкие сорта. 

Но я вам хочу показать не только свои розы, а также розы, которые вырастила подруга коллеги.

Она пригласила меня посмотреть розы в своей даче, которых у неё более 50-ти сортов парковых и ремонтантных роз. Такое чудо красоты я видела впервые и благодарна ей за экскурсию по ее цветнику. 

Кусты разной высоты, до 3 м. и более. Цветы изумительной красоты и душистые, простые и махровые,  крупные и  мелкие. Красные, розовые, желтые, белые, с различной окраской. 

Я была поражена видом такого величия красоты, обилия сортов из разных групп роз на такой огромной площади земли, хотя были и другие многолетние цветы. А где – то дальше виднелась зелень кустарников смородины и ягод, далее – сад плодовых деревьев (яблони, персиков, груши) и конечно, отдельно вишнёвых деревьев разных сортов.

Много времени провела я в гостях у хозяйки этой роскошной красоты - результат её трудолюбия, любуясь, созерцая, вдыхая изумительный аромат душистых цветов роз и деревьев, не забывая фотографировать. И слушала её рассказ, как она с любовью организовала свою дачу, приобретала сорта роз в Москве на выставке в День цветов. Я представить не могла, сколько времени, труда, средств и любви к своему делу надо иметь, чтобы всё это росло, цвело и приносило такую радость всем, тем более на Урале с такими морозами зимой.

Тем более необходимо и «оздоравливать» почву, хотя розы и не так уж требовательны к почве, ухаживать (прополка сорняков, разрыхление почвы, своевременная поливка, особенно в сухую погоду, не говоря уж о подкормке, укрытие на зиму и многое другое) за ними в любую погоду надо и вообще необходимо «наблюдение» за всей площадью земли, которую «занимает» эта ароматная красота, этот восхитительный цветник!

И наслаждаясь этой красотой, я смотрела и видела как моя приятельница, с радостью и большим достоинством рассказывала и показывала все это богатство благоухающей красоты. Я же так была благодарна и рада, что я здесь вместе с ней. 

А как вам понравились розы на фотографиях? Напишите какие у вас цветы, если они есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic